Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan
Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah
seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang
sudah di suwir suwir dengan tambahan perkedel atau kentang
rebus,rebusan telur.
Seperti halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak saminhingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu dihidangkan.
Seperti halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak saminhingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar